学校与芜湖市弋江区人民检察院“检校专项研究工作室”揭牌

发布时间:2023-09-21 浏览人数:477

为进一步贯彻落实习近平法治思想,搭建检察机关和学校资源共享平台,9月21日上午,学校与芜湖市弋江区人民检察院举行“检校专项研究工作室”签约揭牌仪式。芜湖市弋江区人民检察院党组书记、检察长陈湄,学校党委副书记王炜,芜湖市弋江区人民检察院第一检察部主任张静、第三检察部副主任曾莉,学校党委委员、宣传统战部部长郑伟,宣传统战部副处级组织员魏强、文化与法律学院副院长陈辉、法学教研室主任石必亮参加签约揭牌仪式。

王炜代表学校致欢迎辞,向芜湖市弋江区人民检察院的到来表示欢迎,向检察院长期以来对学校事业发展和人才培养方面的关心支持表示感谢,并简要介绍了学校办学历史、基本概况以及近年来检校合作开展情况。王炜对下一步合作方向提出了建议,希望双方进一步加强法治宣传工作、深化人才培养合作、开展课题案例研究,协同搭建实务与理论的桥梁,推动实现资源共享、良性互动、共建共赢,共同打造检校合作的新亮点、新品牌。

陈湄表示,安徽商贸职业技术学院与弋江区检察院有着良好的合作交流基础,双方在人才培养、法治宣传教育等方面合作成果丰硕,此次合作是弋江区检察院立足辖区特色、贯彻“两高融合”理念的重要举措。下一步,检校双方可以充分发挥自身优势,在人才共育、理论共研、案例培树、课题研发、廉洁教育等领域开展更深层次交流合作,及时总结提炼成功做法和经验,加大宣传推广力度,进一步推动检校共建走深走实。

仪式上,陈湄、王炜代表检校双方签订共建合作协议,共同为“检校专项研究工作室”揭牌。

揭牌仪式后,陈湄一行参观了我校艺术设计学院展厅和芜湖市反邪教文创中心。

(杜媛涛/文;沈灿/图;郑伟/审核)