校党委书记曾黎明带队赴海南走访校友

发布时间:2023-09-23 浏览人数:445

9月21日,校党委书记曾黎明一行赴海南儋州走访我校1980届校友、海南澳斯卡国际粮油有限公司董事长张慧,校党委委员、副院长汤飚,校党委委员、办公室主任汪正法参与走访交流。

张慧系我校1980届财会专业校友、海南澳斯卡国际粮油有限公司董事长、海南省人大代表,曾获得过全国杰出创业女性标兵、全国三八红旗手等多项国家级荣誉。1995年,张慧毅然辞去稳定工作,只身来到广西,开始了她的创业之旅。2020年,在企业生产稳定、效益良好的时候,为了完成“生产中国最健康食用油”的初心,张慧带着勇气和魄力来到海南,成立了澳斯卡国际粮油有限公司。公司海南园区从开工到完工仅仅用时半年,创下了洋浦经济开发区入驻企业建厂的最快速度,也创下全球同规模粮油加工项目最快投产纪录。经过多年的发展,澳斯卡国际粮油有限公司已经成为国内同类型企业的引领者和行业标准的制定者,正朝着具有国际竞争力的大型粮油加工贸易企业目标奋力前进。

张慧热情接待曾黎明一行,带领学校一行参观了企业文化展厅和现代化生产车间,深入了解企业文化及生产情况。

交流会上,汤飚简要介绍了学校近年来的发展情况,他表示:学校正在积极筹备120周年校庆工作和本轮“双高计划”验收工作,并锚定专业结构优化调整、新一轮双高评审、职教本科申报三大目标任务,苦练内功,踔厉奋发,力争能让120年老校焕发新的生机与活力。

曾黎明对张慧的热情接待表示感谢,他表示:张慧校友带着对创业极大的热情与激情,带领团队抢白天、战雨天,创造了工厂开工到投产仅用时半年的“洋浦”速度,成为全国首家享受加工增值免关税政策的企业,所取得的成绩令人敬佩和自豪。曾黎明强调:学校发展到今天,离不开一代代商贸人的积累,也离不开广大校友的努力。下一步,学校将凝聚全校师生,团结广大校友,汇聚强大的发展合力,对接社会产业发展形势,聚焦三大目标继续努力,力争重现商贸昔日的辉煌地位,希望广大校友一如既往的关心支持母校。曾黎明诚挚地邀请张慧校友返校参加校庆活动,为母校120周年华诞站台助威。

张慧对学校领导一行的到来表示欢迎,对母校的牵挂表示感谢,她强调,正是母校当年的培养,练就了她扎实的技能,为日后的创业打下坚实的基础。希望母校在学校党委的带领下,与时俱进,早日实现既定目标,自己会为母校的发展提供力所能及的帮助。

(江宏/文、图;汪正法/预审;杜媛涛/审核)