我校成功获批“全国计算机应用水平(NIT)考试”考点

发布时间:2021-10-15 浏览人数:2821

为方便我校学生参加全国计算机应用水平考试,为学生就业提供更多机会,我校教务处、继续教育与社会培训学院于2021年向安徽省大中专毕业生就业指导中心提出建立全国计算机应用水平考试考点的申请。经过精心准备申报材料,严格检查和验收,近日,从安徽省大中专毕业生就业指导中心获悉,我校申请建立全国计算机应用水平考试安徽商贸职业技术学院考点获批。

学校高度重视全国计算机应用水平考试考点建设工作,从人员配备、计算机软硬件建设等多个方面做了充分准备。我校成功申办成为全国计算机应用水平考试考点,是对我校考试硬件条件、考试管理等各项工作的充分肯定,将为我校学生参加该项考试提供便利,也将有助于推动我校计算机教育教学改革,促进学生信息化应用能力和综合素质提升,增强学生就业的竞争力。

据悉,全国计算机应用水平考试(National Applied InformationLevel Test,简称NIT),是教育部考试中心借鉴英国剑桥大学考试委员会举办的CIT的成功经验,面向社会用于考查应试人员计算机应用技能的全国性计算机水平考试体系。自2021年下半年起,我校学生即可在本校报名参加全国计算机应用水平考试。

(陈刚/文;陈刚/图;黄义兵、卜天然/预审;杜媛涛/审核)