学校举办2021级新生城市认知宣讲会

发布时间:2021-10-15 浏览人数:2993

为深入贯彻芜湖市“紫云英人才计划”,全面实施芜湖市“双招双引”一号工程,10月13日下午,学校招生就处联合芜湖市人社局分别在学术报告厅和大学生活动中心为2021级新生开展了“百场万人高校新生城市认知宣讲行动”(安徽商贸职业技术学院专场)。芜湖市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长吴秀丽,市公共就业和人才服务中心主任姬增胜、副主任滕静芳,学校党委副书记、纪委书记朱光应,招生就业处长孙握瑜、副处长鲁楠参加了活动。

活动中,市人社局邀请的安徽省金牌导游周文女士及团队从芜湖的美景美食、人文地理、风土人情、本土企业及未来发展等方面向我校2021级新生作了精彩而生动的介绍。他们表示,希望同学们喜欢上芜湖、融入芜湖、扎根芜湖、奉献芜湖,与美丽欢乐宜居的芜湖共拼搏、同起飞、创造美好未来。2021级新生分批次进入现场感受宣讲,现场互动气氛高涨,欢笑声、掌声不断。活动结束后,学生纷纷表示这次的宣讲活动入脑入心,让自己对美丽江城芜湖多了一份认知,也多了一份喜爱,毕业后愿意留在芜湖工作,与芜湖一起成长。

据悉,学校招生就业处为贯彻紫云英计划,通过线上和线下相结合的方式将芜湖市就业创业的政策传递到每一位学生手中,鼓励学生在芜湖放飞青春梦想。学校的建设与现代化城市建设总是共生共荣、同行同进,招生就业处未来将会利用学校“双高”建设专业的优势,以“紫云英人才计划”为依托,着力培养一批创新技能型人才,为建设芜湖这座欢乐美丽宜居的城市献策出力。

(刘山虎/文;鲁楠/图;孙握瑜/预审;杜媛涛/审核)