【见证·百廿】见证百廿安商,争铸新辉煌

发布时间:2023-12-18 浏览人数:300

在酷热的八月,我拿到了向往已久的录取通知书,几天后我怀着兴奋与喜悦来到了安徽商贸职业技术学院,来到了期待已久的大学,看到了新的学校,新的同学,一切都是新的,我很高兴,能够进入安徽商贸职业技术学院这个大家庭,生活在这片热情的土地,继续自己的寻梦征程。

大学生活是多姿多彩的,开放的,这里有各种各样的事物,有各种机遇,同时也充满了竞争与挑战,充满了形形色色的诱惑,但是作为一名为自己心中美好梦想而奋斗的大学生,我们要把握自己的前进方向,建起一座不倒的灯塔。历史的接力棒已经到我们手中,作为新一代的安商人。我将坚持以学业为核心,努力搞好学习,同时坚持以提高自身综合素质为目标,追求自身的完美,我将继承和发扬安商先人的精神,继续完成他们没有完成的任务,为祖国发展贡献力量。

一百二十年前,安徽商贸职业技术学院的前辈们历经艰难困苦,为安徽商贸职业技术学院的教育尽心尽力,最终成就了安商今日的辉煌,我们学校已历经一百二十年之久,让我知道了这来之不易的一切,我们也将在老师的带领下,付出百倍的努力,创造学校更加美好的明天,在安商一百二十周年生日之时,向所有为安商发展做出贡献的先人致以最崇高的敬意,因为有你们才有现在的安商,才有现在的安商的辉煌。

一百二十年来,安商人谨记“笃学 砺能 厚德 弘商”的校训,学院领导班子始终坚持“以服务为宗旨,就业为导向,办人民满意的教育”的办学理念,为技术行业和社会培养演了一大批技术行业和管理行业的人才,我为成为安徽商贸职业技术学院的新生而骄傲。

回首往昔,我们骄傲;展望未来,我们憧憬。往上如歌,未来如诗,如椽大笔写不完的激情岁月,千言万语抒不尽满腔深情,长歌豪迈让我们挥斥方遒。在这伟大而难忘的时刻,愿安商的全体师生能继续“植桂培兰不仰千种绿,栽桃育李尤钦万顷材” ,使安徽商贸职业技术学院在未来发展中能百尺竿头,更进一步!

一百二十度春秋,一百二十轴画卷,一百二十级台阶,一百二十级起点,一百二十座丰碑,一百二十章礼赞。栉风沐雨、春华秋实、砥砺耕耘、才俊满园。十年的风雨兼程,母校几多沧桑,奋发图强, 在紧抓成才教育的同时,注重成人教育,赢得桃李满天下,为社会培养了各类人才。回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们信心十足。我们相信,母校的百廿华诞将成为承前启后、继往开来、开拓创新和再创辉煌的新起点。

让我们带着年轻与梦想一起飞,我们畅游在书海我们拥抱着未来,我们在完成安商的梦想,安商同时又在帮助我们完成梦想,这里就是我们梦想绽放的地方,我们美丽的地方——安徽商贸职业技术学院。

我爱安商,您是理想的起点,成功的摇篮,最后我衷心的对安商母亲说一声生日快乐,愿您能像璀璨的夜明珠一般永远耀眼夺目。

大数据与会计231 吴青雯