群英荟聚云端 共研成果转化——学校教师发展中心举办职业院校教学成果奖培育与申报高级研修班

发布时间:2021-11-03 浏览人数:2711

四年一度的全国职业院校教学成果奖申报在即,为服务各职业院校做好教学成果奖培育,帮助教师进一步优化成果选题、创新点凝练,提升申报材料撰写水平,10月25日-29日,学校教师发展中心联合“聚焦职教”举办了2022年职业院校教学成果奖培育实践与申报策略高级研修班。来自全国职业院校的160多名校院(校)长、主要职能处室领导、二级院系及教研室负责人、专业带头人、骨干教师参加了本次研修。

本次研修班专家阵容强大,邀请了华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长、教授、博士生导师徐国庆,辽宁教育研究院副院长、研究员、全国职业教育集团化办学专家组副组长、中国职业技术教育学会常务理事、中国职业技术教育学会高职分会副会长高鸿,天津职业大学研究员、国家级教学团队评审专家、国家级精品教材评审专家、全国高校微课大赛评审专家、全国机械行业职业教育教学成果奖评审专家、国家级教学成果奖一等奖获得者巴世光等全国著名职业教育专家授课。各位专家们从不同的视角,为参训教师详细讲解了国家级教学成果奖选题、培育和申报方法、原则与路径,申报材料撰写要点,申报组织工作关键环节等,现身说法,与参训教师分享了教学成果奖培育和申报的经验。

本次培训是我校教师发展中心年度高端系列培训之一,和“智慧职教”联合举办,面向全国职业院校教师开放,体现了我校教师发展中心开放、共建、共享的建设理念。培训聚焦职业教育教学成果奖培育和申报,注重教育理论和成果奖申报实践的紧密结合,为职业院校开展教育教学研究和教学成果转化献上了宝贵的锦囊。

(江芳/文;高道友/预审;杜媛涛/审核)