我校学生荣获“税润四月天 弋起学税法”税法知识竞赛一等奖

发布时间:2024-04-11 浏览人数:0

春风助我长,税暖四月天。日前,由国家税务总局芜湖市弋江区税务局主办,我校协办的第33个全国税收宣传月暨“税润四月天 弋起学税法”税法知识竞赛在学校树人报告厅举行。芜湖高新技术开发区管委会副主任、弋江区委常委王宏伟,弋江区宣传部常务副部长方圆,芜湖市税务局党委委员张良,弋江区税务局党委书记、局长马刚,学院党委副书记王炜,会计学院院长丁增稳,财务处副处长李金传等出席了本次活动。来自安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院、芜湖三联锻造股份有限公司、安徽华东光电技术研究所有限公司、芜湖税无忧财税服务有限公司、芜湖坤祥财税服务有限公司等6支代表队参加竞赛活动。我校会计学院组成的由张春想老师担任指导教师,由2023年全国职业院校技能大赛会计实务赛项一等奖获得者王曜威、匡佳萍、钟胜宇三位同学参赛的代表队眼疾手快抢题、沉着冷静答题,经过1个半小时的激烈竞赛,最终荣获一等奖,王曜威同学获得最佳答题手。

本次竞赛内容包括党建知识、党的二十大精神和税法知识等,竞赛形式有必答题、抢答题、竞答题和风险题。比赛吸引了辖区企业、涉税专业服务机构、安徽机电职业技术学院学生及会计学院师生代表等近500人观赛,并积极参与现场互动环节。我校学生踊跃参与互动答题,与选手们共同分享了比赛的紧张与激情。现场气氛热烈,互动交流频繁,为整个比赛增添了不少乐趣和亮点。

本次税法知识竞赛不仅是对学生综合素质和专业知识水平的一次全面检验,也是我校税法教育的一次重要实践。通过参与此类竞赛,学生们不仅能够提升自身综合能力和应变能力,更能够增强纳税意识和法治观念,培养自己成为具备专业知识和实践能力的高素质人才。同时,此类竞赛也为学校在宣传党的二十大精神,普及税法知识,推进纳税实务课程思政等方面提供了有力支撑,为培养更多具备税收专业知识的优秀人才打下了坚实基础。相信在全校师生的共同努力下,我校在税收普法和税收教育领域将会取得更加辉煌的成绩,为建设税收法治社会贡献更多的力量。

(张春想/文;弋兴飞/图;丁增稳/预审;杜媛涛/审核)