发布时间:2024-05-15 浏览人数:0

5月14日下午,学校举行党委理论学习中心组第四次扩大学习会暨党纪学习教育读书班开班式。在芜校领导、全校副处级及以上领导干部参加会议。开班式由党委副书记王炜主持。

开班式上,党委委员、副院长汤飚领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编总则部分。会议还传达学习了《中共安徽商贸职业技术学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

党委委员、纪委书记黄继胜就深刻认识党纪学习教育的重要意义、做好新修订《条例》的贯彻落实,从“‘深’字入手固根本,树立规矩意识”“‘严’字当头强作风,心存敬畏之心”“‘俭’字托底守本色,争做守纪‘头雁’”三方面,为与会人员作了一次全面系统、深入浅出的专题辅导。纪委办公室主任魏力围绕《条例》修订特点、主要内容、学习贯彻《条例》的认识体会等方面进行交流分享。

会议指出,举办党纪学习教育读书班是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想的重要举措,是贯彻落实党中央和省委、省委教育工委关于开展党纪学习教育的重要抓手,更是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的现实要求。

会议强调,全校广大党员、领导干部要充分认识举办本次读书班的重要性,把党纪学习教育读书班作为重要政治任务,以高度负责的态度参加读书班学习,严格遵守读书班学习安排,增强学习主动性和积极性,用心用力用情上好“辅导课”“研讨课”“实践课”,切实做到学深悟透、知行合一,真正学有所悟、学有所获。

王炜就抓好《条例》的学习贯彻,提升读书班学习质效提出三点要求。一是旗帜鲜明讲政治,在对标对表中把牢政治方向。要深刻认识在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央站在全面从严治党、深入推进新时代党的自我革命的战略高度作出的重大决策部署,切实提高政治站位,坚决贯彻党中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求,高标准高质量开展党纪学习教育,扎实推动勤廉安商建设。二是用好戒尺强约束,在从严从实中转变纪律作风。要牢牢把握学纪、知纪、明纪、守纪基本要求,切实学深悟透、融会贯通《条例》内容,做到在学纪中锤炼党性、在知纪中校正言行、在明纪中自警自省、在守纪中奋发有为,进一步树立和践行正确的政绩观,持续巩固拓展良好校园政治生态。三是持之以恒塑品行,在高质量发展中涵养新风正气。要坚持学思用贯通、知信行合一,实事求是查改问题、联系实际推进工作,把党纪学习教育同职教本科创建、第二轮双高计划申报等重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,把党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力,奋力谱写安商建设新篇章。

据悉,根据党中央决策部署和省委、省委教育工委要求,结合学校党纪学习教育工作安排,本次读书班分阶段进行,为期6天,将采用理论学习中心组学习、集中研讨、视频导学、现场警示教育、集中自学等学习方式,原原本本、全面系统、逐章逐条学习《条例》,全力推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

(曹影/文;沈灿/图;郑伟/审核)