学校举办“舞动青春 礼赞华诞”校园舞蹈大赛

发布时间:2024-05-30 浏览人数:0

激扬五月,青春相约。为进一步展现我校学生朝气蓬勃、积极向上的风貌,5月29日晚,“舞动青春 礼赞华诞”校园舞蹈大赛在笃学楼广场精彩上演。校党委副书记王炜、相关职能处室负责人,各学院党、团总支书记以及近千名师生共同观看了比赛。

经过预选赛,共有十组节目燃情绽放,形式包括国风、爵士、街舞、现代舞等,主题有歌颂盛世中华、传承红色基因、体现青春活力、反对校园霸凌等,呈现的内容百花齐放、不拘一格。其中,作品《送郎当红军》再现了保家卫国,勇当先锋,赓续红色基因的革命故事,获得大赛一等奖。此次舞蹈大赛从节目主题、编排、创意等方面进行设计和构思,注重传统与现代相结合,坚持思想性与艺术性相统一,不仅为热爱舞蹈的学子提供了广阔的舞台,同时也为广大师生呈现了一场精彩的文化大餐。

一直以来,学校都注重以美育人,通过丰富的校园文化活动激发青年学子热爱艺术,热爱生活,以奋发有为的精神风貌助力学校职教本科创建,向中华人民共和国成立75周年献礼。

(卢菊/文、图;虞昌亮/预审;曹影/审核)