【职业教育活动周】AI赋能教学培训班(第三期)顺利举行

发布时间:2024-05-31 浏览人数:0

为推进优质数字化教学资源建设,助力产学合作教育成果尽快在教学中应用,推动建设一批多介质、数字化、智能化、快速更新迭代的新形态数字教材,着力提高应用型人才培养质量,教务处联合师资发展中心规划了AI赋能教学培训班(第三期),于5月30日下午在录播教室顺利举行。本次活动邀请云教材资深培训师张文学带来题为“新形态数字教材开发建设与数字出版新思路”的专题培训。会议由组织人事处常务副处长张强主持,学校专业带头人、省级及以上教材项目负责人及团队教师、院(部)负责教材工作的教学管理人员等参加本次培训会。

会上,张文学认真解读了数字教材发展的政策、背景、前景,初步展示了云教材策划方法、实施过程中的要求、具体开发步骤、内容呈现的不同阶段、出版流程等事项,并通过案例分享掌握以云教材为基础的教学方法,以及如何用更加丰富、更加直接的教学手段来传递教学信息,激发学生学习兴趣,提升教学质量。

会议最后,张强对本次培训会作了总结。他强调,新形态数字化教材建设是实施国家教育数字化战略行动的关键步骤,教材建设和管理工作的数字化转型将为高等教育的数字化升级提供强大动力,并鼓励各位教师抓住数字化转型新机遇,积极更新自己的教育教学理念,利用信息技术,开发和运用一批高质量的新形态数字化教材,提升教育教学质量,从而推动自身与学校教育事业的共同进步和高质量发展。

(杜卉/文、图;黄义兵/预审;曹影/审核)