学校开展2023年新进教职工试用期满考核暨2024年高校教师资格证教育教学能力测试工作

发布时间:2024-06-19 浏览人数:1

为进一步提升新进教职工的职业素养和业务能力,促进新进教职工快速成长并适应学校发展需求,6月18日,学校开展了2023年新进教职工试用期满考核暨2024年高校教师资格证教育教学能力测试工作。38名新进教职工进行了专业技能展示和育人工作总结汇报,68名教师参加此次高校教师资格证教育教学能力测试。

本次考评由相关部门负责人、教学督导员、教研室主任、骨干教师等组成考核组,按照专任教师、辅导员及行政管理人员3个类别,从专业技能展示和育人工作汇报2个方面进行现场考核,全面评估新进教师的工作表现和专业素养。

在专业技能展示环节,教师们在课堂上娓娓道来、循循善诱,采用多种教学方法和手段,充分展示了他们在各自学科领域的扎实基础。辅导员围绕学生成长、心理健康、职业规划等核心内容,精心设计主题班会,引导学生深入思考、积极参与。行政管理人员立足本职工作,服务学校发展,用实际行动践行“行政为教育教学服务”的理念。

在育人工作汇报环节,大家秉承“三全育人”理念,讲述了自己在日常教学、管理和服务育人过程中发生的真实感人的故事,在每件小事每个细节中育德育才育人,用心用情用智滋养学生的心灵,于润物无声处尽显育人情怀和教育智慧。

岁序常易,华章日新。新进教职工是学校的新鲜血液,肩负着学校未来的教育教学工作重任。试用期满考核是新进教职工走上教育教学工作岗位后的一次全面测评,也是检验新进教师学习和发展成果的重要手段,更是打造高水平教师队伍的基础工程。近年来,学校紧抓青年教师培养工作,秉承“根植商贸,修己育人”的师资队伍建设理念,旨在从思想、观念、行动上打造一支符合现代高职教育理念、具有鲜明高职特色、良性可持续发展的青年教师队伍,为学校发展与学生成长提供有力的人才保障。

(许欣/文;组织人事处/图;张强/预审;黄启维/审核)