【党纪学习教育】清心沐廉——走进廉政教育基地

发布时间:2024-06-20 浏览人数:1

心不清则无以见道,志不确则无以立功。6月19日下午,学校纪委组织部分党员领导干部、骨干教师、纪委办党支部党员等40余人前往湾沚区廉政教育馆开展“严明纪律意识 筑牢思想防线”廉政教育现场活动,进一步增强党员干部和广大教师的廉洁自律意识,推动党纪学习教育走深走实。党委委员、纪委书记黄继胜参加了活动。

追溯廉洁之源,体悟贪腐之害。在讲解员的引导下,通过聆听现场讲解、浏览图文展板、观看视频资料、网络互动查询等方式,依次参观了“纠风肃纪 寸步不让”“反腐治贪 纪法贯通”“作茧自缚 失足成恨”“囹圄哀苦 悔不当初”“勤廉典范 清风高扬”“注重预防 警钟长鸣”六个篇章。一幅幅生动的图片、一个个鲜活的案例、一句句醒目的廉语,让大家深切地感受到“临崖立马收缰晚,船到江心补漏迟”的危害与警醒,从思想上和心灵上接受了一次深刻的党纪学习教育。

办公室副主任、行政第一党总支书记陶绍兴表示,作为高校党委职能部门的一名管理人员,在今后工作中,要坚守党的纪律,筑牢拒腐防线,自重、自省、自警、自励,将廉政教育内化为行动准则,践行“以学生为中心”的理念,清正廉洁地为广大师生员工提供优质服务,为学校高质量发展贡献力量。

马克思主义学院党总支书记、院长杨卫宏表示,不忘初心,方得始终,作为一名党员领导干部,唯有牢记初心使命,坚定理想信念,秉公用权,守住拒腐防变底线,方能行稳致远。

会计学院党总支纪检委员、专职辅导员叶苗苗表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。关键之年,实干为先。作为一名教师党员,面向中国式现代化新征程,要始终牢记习近平总书记嘱托,立足岗位践行“三严三实”的行动要求,为不断开创教育高质量发展的新局面作出自己应有的贡献。

电子商务学院专任教师张平平表示,“警钟长鸣,头脑常清”是她最深刻的体会,从高官到囚犯,从党员领导干部到人民的罪人,我们要以案为鉴、以古为镜,筑牢拒腐防变的思想防线。

以铜为镜,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失。参观结束后,大家将在二级党组织分享交流学习心得,进一步发挥党员的先锋模范作用,提升党员领导干部和广大教师的廉洁从政、廉洁从教、廉洁修身意识,在今后的工作和生活中耐得住清贫、守得住小节、挡得住诱惑,为学校各项事业的高质量发展努力奋斗。

此次活动由安徽商贸职业技术学院与安徽机电职业技术学院联合组织开展,下一步,两校将继续加强交流合作,共同谱写教育协同、文化共融发展新篇章。

(汪红燕/文;杨兵/图;魏力/预审;黄启维/审核)