我校成功立项省级职业院校现代产业学院

发布时间:2024-06-20 浏览人数:1

近日,安徽省教育厅公布2023年度省级现代产业学院立项名单,我校申报的“奇瑞汽车数字营销现代产业学院”获批立项建设。

自2023年1月以来,学校高度重视现代产业学院申报工作,科研与校企合作处积极谋划并组织相关学院撰写申报方案,各学院结合专业特色和优势、校企合作等情况广泛挖掘,认真提炼并积极申报。最终,电子商务学院、信息与人工智能学院和艺术设计学院申报的产业学院建设方案被推荐至省教育厅,经省教育厅评审,我校电子商务学院联合奇瑞控股集团有限公司、盈丰投资有限公司、安徽奇瑞汽车销售有限公司申报的“奇瑞汽车数字营销现代产业学院”成功获批立项。

此次现代产业学院的成功获批,是对我校对接安徽省十大新兴产业,聚焦区域经济社会发展需求,深化产教融合协同育人工作成效的充分肯定。接下来,学校将以此次立项为契机,从优化校企合作工学结合机制、创新人才培养模式、建设“双师型”教师队伍、推动产学研结合、提升社会服务能力等方面扎实推进建设,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。

(胡甜予/文;殷西祥/图;刘宝/预审;黄启维/审核)