【党纪学习教育】校领导汤飚上党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-17 浏览人数:0

为深入开展党纪学习教育,强化党员纪律意识,进一步严明党的纪律规矩,6月13日下午,党委委员、副院长汤飚以《学纪知纪明纪守纪,为推进中国式现代化提供坚强的纪律保证》为题,为行政第四党总支全体党员上专题党课。党课由行政第四党总支书记关进国主持。

党课上,汤飚讲述了中国式现代化的演进脉络与特征、学纪知纪明纪守纪的核心要义,并阐述了《中国共产党纪律处分条例》的鲜明特点,将自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪贯通起来,为我们工作指明了方向。他强调,一是把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉;二是把党的纪律内化为师生行使职权的价值追求;三是把党的纪律内化为积极健康生活的行为习惯。

党员同志们纷纷表示,这是一场非常精彩生动的党课,理论性强、信息量大、联系实际紧,深受启发,并表态要结合工作实际,进一步加强党纪学习教育,把心思和精力用在解决实际问题上、为师生谋福祉上,把党纪学习教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的强大合力,为学校职教本科建设贡献自己的力量。党课结束后,关进国与行政第四党总支的各支部书记、后勤管理处重点项目负责人签订党风廉政责任书,进一步落实了党风廉政建设责任制。

(马晶/文、图;关进国/预审;黄启维/审核)