学校领导受邀赴临泉县考察交流

发布时间:2024-06-17 浏览人数:0

为了进一步推动皖北地区职业教育的发展,加深校地之间的合作与交流,学校于6月11日至12日接受临泉县委、县政府邀请,党委副书记王炜,党委委员、副院长汤飚带队,继续教育与社会培训学院院长卜天然、招生就业处副处长鲁楠等一行前往临泉县开展考察交流。

王炜一行受到了阜阳市政府副秘书长、临泉县政府副县长李刚,临泉县政府副县长蔡淑娜,以及县教育局和皖北经济技术学校领导的热情接待。6月12日,学校一行深入皖北经济技术学校进行实地参观考察,详细了解了学校的办学特色、教育资源和教学设施等情况。

随后,校地双方举行了座谈会。会议由李刚主持,他详细介绍了临泉县的县情以及职业教育的发展现状。他表示,临泉县高度重视职业教育的发展,今后将在经费投入、政策扶持和创新发展等方面继续加大投入。同时,也期待与我校建立更加紧密的合作关系,共同推动皖北地区职业教育的快速发展。座谈会上,王炜从学校的办学历史、办学成果、发展方向和社会责任等多个维度进行了交流,并表达了学校将积极发挥自身在职业教育领域的优势,为皖北地区职业教育提供支撑。经过前期磋商和会议协商,会上双方决定联合申报高职专业学院,并签订了合作协议。

座谈会后,学校一行实地走访了立讯精密工业(安徽)有限公司和柳桥集团鹅产业一体化项目等临泉县知名项目,深入了解当地产业发展情况。通过此次考察交流活动,加深了校地双方的了解,更为皖北地区的社会职业教育的发展注入了新的动力。未来,我校将继续发挥国家“双高”院校的示范引领作用和辐射作用,为推动职业教育的发展作出更大的贡献。

(詹海朋/文、图;鲁楠/预审;黄启维/审核)