学校召开迪科金服学院发展决策委员会二届一次会议

发布时间:2024-09-24 浏览人数:0

9月20日下午,迪科金服学院发展决策委员会二届一次会议在学校召开。党委书记刘家树,迪科金服学院发展决策委员会主任李忠,党委委员、副院长郑承志,党委委员、副院长汤飚,深圳天源迪科信息技术股份有限公司副总裁、安徽迪科数金科技有限公司总裁陈力,合肥天源迪科职业培训学校有限公司董事长、迪科金服学院发展决策委员会副主任吴福全,安徽佰泰科技服务外包有限公司总经理胡泽,科研与校企合作处处长刘宝,教务处处长黄义兵,金融科技学院党总支书记朱文杰,金融科技学院院长胡增芳,安徽迪科数金科技有限公司总裁助理钱颜娇,芜湖迪科数金科技有限公司总经理吕宁,金融科技学院副院长丁婷等出席会议。会议分阶段进行,分别由郑承志、汤飚主持。

1.jpg

刘家树代表学校对陈力一行的到来表示热烈欢迎,肯定了迪科金服学院混合所有制育人模式及取得的办学成效。他指出,在学校积极创建职教本科、申报教育部第二轮“双高计划”之际,感谢各位企业伙伴的支持,并期望迪科金服学院在产教融合、人才培养等方面取得新的进步。产教融合的共赢局面需要校企双向奔赴,以共线寻求支持,迪科金服学院是产教融合的现实诠释,未来可与企业在科研、课题建设等方面深度合作。希望与会各方以本次会议为契机,围绕完善产教融合办学体制、创新校企合作办学机制、深化教育教学改革等方面,开展充分交流,积极探索校企“双元育人”模式创新及科技赋能教学资源开发,以培育更多高素质金融科技人才,更好地满足产业发展对人才的需求。

李忠代表迪科金服学院第一届发展决策委员会感谢企业对学校的无私支持。他指出,在校企合作期间,迪科金服学院在专业结构、课程建设、教师培养、实践教学、教材编写等方面取得了一系列成绩。期望在国家、学校及企业的鼎力支持下,迪科金服学院能够持续发展,日益繁荣。

2.png

陈力首先感谢学校领导、老师及第一届发展决策委员会委员们过去四年的辛勤付出,肯定了迪科金服学院取得的成果。未来希望以迪科金服学院为代表,在新一届发展决策委员会的管理和推动下,加强校企合作的深度和广度,继续创新工学结合的培养模式,合力培养现代服务业高素质技术人才,走出一条具有引领全国和示范效应的产教融合、校企合作的办学道路。

胡泽指出,学校在产教融合及校企合作领域进行了创新性的探索,并取得了显著的成就。在与学校的合作过程中,感谢学校培养了一批优秀的学生;档案数字化是行业未来发展趋势,希望在未来继续与学校扩大合作,在共赢、多赢的前提下,进一步探索档案专业的社会化应用。此外,推动科研项目的实施,以填补行业内的科研空白。

会议各环节安排紧密、高效执行。按照《安徽商贸职业技术学院迪科金服学院章程》,表决任命了第二届发展决策委员会委员人选,表决了部分战略投资者退出迪科金服学院,以及迪科金服学院内部组织机构人员名单,审议了迪科金服学院新学年工作计划及未来发展。

3.jpg

迪科金服学院发展决策委员会主任汤飚代表第二届发展决策委员会感谢企业的长期支持,并表示迪科金服订单班至今已开设第九届,培养了大批学员,成绩得到多方认同,且办学经验入选教育部产教融合典型案例,成果丰硕。迪科金服学院将继续探索产教融合新模式,为社会发展、产业振兴贡献更多更大的力量。

本次会议加强了各举办方之间的沟通与深入交流,为迪科金服学院的发展注入了新的活力。迪科金服学院将继续与企业紧密合作,致力于培养高素质技能人才,助力学校职业教育本科创建以及新一轮“双高”建设申报,更好地服务于产业发展。

(张盼/文;沈灿/图;胡增芳/预审;黄启维/审核)