学校召开归国华侨联合会成立大会暨第一次会员大会

发布时间:2021-12-17 浏览人数:2033

12月17日下午,学校召开归国华侨联合会成立大会暨第一次会员大会,校党委书记章顺来、副处级组织员魏强出席会议,校党委委员、宣传统战部部长、校工会主席汤飚主持会议。

大会审议并通过了《安徽商贸职业技术学院归国华侨联合会章程》《安徽商贸职业技术学院归国华侨联合会第一次会员大会选举办法》、监票人建议名单,选举产生了安徽商贸职业技术学院归国华侨联合会主席和秘书长。李欣当选为主席、刘亚平当选为秘书长。

新当选主席李欣作表态发言。她表示,侨联会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护中国共产党的领导,自觉用习近平总书记关于侨务工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,紧紧围绕学校中心工作,积极参政议政、建言献策,为学校的全面发展贡献智慧和力量!

章顺来代表学校党委对新成立的归国华侨联合会以及新当选的主席和秘书长表示衷心的祝贺!他指出,归侨侨眷和海外侨胞是祖国现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量,侨联组织是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。侨联会的成立,必将进一步密切学校党委与归侨侨眷、海外侨胞之间的沟通与联系,促进归侨侨眷和海外侨胞之间的沟通和交流,扩大我校归侨侨眷和海外侨胞的影响力。侨联会的成立,是学校政治生活中的一件大事,更是学校统战工作中的一件喜事,标志着我校侨联工作进入了新阶段。他对侨联会下一步的建设和发展提出三点希望和要求:要强化政治引领,凝聚思想共识;要强化桥梁作用,勇于担当作为;要强化服务意识,提升服务水平。

汤飚在主持会议时指出,学校侨联的成立,一定能更好地团结引领归侨侨眷和海外侨胞,促进他们进一步沟通与交流、锻炼与成长。党委宣传统战部一定积极主动地为侨联会开展工作和各项活动提供服务、指导和支持,更好地凝聚侨心侨力侨智,把侨联组织建设成团结之家、奋斗之家、温暖之家。希望侨联会成员珍惜新时代提供的宝贵机遇,团结一致,振奋精神,开拓进取,为五大美好商贸建设贡献侨界力量!

最后,为进一步加强对侨联会成员的思想政治引领,激发侨心向党奋进新时代的磅礴力量,举行了学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。报告会上,魏强围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的丰富内涵和核心要义进行详细解读和阐释。整场报告会重点突出、生动鲜活、通俗易懂,进一步加深了与会人员对党的十九届六中全会精神的理解和把握。

(曹影/文;杨兵/图;汤飚/审核)