我校图书馆在第四届安徽省高校图书馆服务创新案例大赛中再创佳绩

发布时间:2021-12-23 浏览人数:2208

为深入推进安徽省高校图书馆服务工作创新,近日,由安徽省高等学校图书情报工作委员会主办的第四届安徽省高校图书馆服务创新案例大赛在阜阳师范大学落下帷幕。我校图书馆刘亚平、季学芳、胡跃宗三位老师报送的案例《“书香安商”品牌运营的探索与实践 》在全省31所参赛院校中脱颖而出,荣获二等奖,这也是我校图书馆参加该项比赛取得的历史最好成绩。

本次大赛围绕“数据支撑服务育人,智慧引领转型发展”这一主题展开探索与交流,旨在通过分享服务创新的优秀案例,交流推广服务创新理念与经验,提升高校图书馆的整体创新服务能力和水平。全省本科及专科共计31所高校提交了38个案例,竞争激烈。我校图书馆员对此次大赛进行了充分准备,在馆长季学芳的指导下,精心撰写案例材料。最终,图书馆“书香安商”品牌运营的探索与实践创新案例以详实的内容、独特的视角得到了专家的肯定,充分展现了我校图书馆的服务创新成果以及馆员精湛的业务素养,打响了我校“书香安商”品牌的知名度和美誉度。

近年来,“书香安商”品牌的发展不仅提升了校园文化的建设力度,丰富了学生文化生活,而且建立起了完善的阅读推广运营机制,形成了良好的工作模式,实现了服务的创新和提升,加快了图书馆的升级转型。本次获奖是对我校图书馆长期坚持创新服务的肯定,进一步激发了馆员创新意识与潜能。今后,图书馆将会继续营造开拓创新的良好氛围,强化服务创新意识,提升服务创新水平,促进图书馆转型发展、内涵发展,使图书馆在学校教学、科研与社会服务中作出更大贡献。

(朱园园/文;朱园园/图;季学芳/预审;杜媛涛/审核)