我校综合实习实训中心大楼落成

发布时间:2021-12-24 浏览人数:2742

12月24日上午,我校举行综合实习实训中心大楼竣工仪式。校领导章顺来、李忠、王炜,浙江省建工集团有限公司副总经理叶肖敬、学校各职能部门负责人、各二级学院书记和院长、项目管理公司、监理公司项目负责人共同见证大楼落成。

党委副书记、校长李忠发表了热情洋溢的致辞,他代表学校全体师生,向长期以来关心和支持学校发展的省发改委、省教育厅和芜湖市建设主管部门、向大楼建设中的各参见单位、向为学校的建设和发展而任劳任怨、辛勤耕耘的全体教职员工致以衷心的感谢!

李忠指出,综合实习实训中心大楼作为学校的标志性建筑,学校倾入大量心血,从2017年的申报立项到2021年建成,前后历经4年时间。学校抢抓产教融合政策的机遇,立项1.6亿余元建设综合实习实训中心(含央财支持5000万元)。2020至2021年建设期间,克服了新冠肺炎疫情影响、恶劣天气等各种不利因素的影响,通过上下一心的共同努力最终推进项目建设,圆满实现项目目标。李忠强调,学校高质量发展不仅需要高水平的硬件设施的支撑,更需要人才培养质量和教学科研质量的提升。他对大楼后期的二次装饰和实训室的建设提出明确要求:一是后勤部门要抓紧时间做好内部公共区域二次装饰的前期准备工作,争取尽早入驻;二是电子商务学院、会计学院等部门以这次落成仪式为契机,加快内部资源的优化整合,推动“引企入校,协同育人”模式向深里走、向实里走,推进实训室内部建设,不断增强商科高职院校的适应性,为全力推进“双高计划”建设和职教本科建设作出新的更大的贡献。

随后,浙江省建工集团副总经理叶肖敬发表和国华工程科技集团有限公司项目负责人高峰分别发表致辞,叶肖敬表示集团公司高度重视学校综合实习实训中心项目,大楼建设过程中虽然经历了疫情等因素影响,但公司克服所有困难,勇于承担国企社会责任担当,能有机会参加商贸学院大楼建设,能够为学校双高计划和职教本科建设发展贡献绵薄之力表示荣幸。高峰表示,自己能够全程参与大楼开工建设到今天的竣工仪式表示荣幸,衷心祝贺安徽商贸职业技术学院综合实习实训中心大楼竣工!

党委委员、总会计师王炜代表学校向浙江建工副总经理叶肖敬授予“浙建铁军、国企担当”锦旗。

党委书记章顺来正式宣布:安徽商贸职业技术学院综合实习实训中心项目竣工!

各位参加仪式的嘉宾在施工单位项目负责人的陪同下进入大楼内部对实训教室、会议室等区域进行实地参观。

作为学校“双高计划”建设的重要指标和 “实施五大行动计划,打造五大美好商贸”的重要体现,新落成的综合实习实训中心大楼占地面积约2万平方米,建筑面积约5万平方米,其中主楼地面共13层,建筑面积4万平方米,建筑高度为56米。新大楼融教学、实习实训、会议、办公等多功能于一体,同时配置千兆校园网络、学术报告厅、多功能会议室、礼堂,集数字化、功能化、生态化于一体,蕴涵了教育现代化气息。综合实习实训中心的落成,为学校增添了一处亮丽的地标性建筑,也为学校高质量发展奠定了更为优良的硬件基础。

(姜少涛/文;杨兵/图;汪正法/审核)