我校校友代表陶黎明受邀参加学校图书捐赠启动仪式

发布时间:2022-10-28 浏览人数:2360

10月26日下午,“传承百年书香 共建人文安商”图书捐赠启动仪式在学校图书馆隆重举行。我校1994届财务会计专业毕业生、安徽中电兴发与鑫龙科技股份有限公司总经理助理、财务负责人陶黎明作为校友代表应邀参加仪式并发言。

陶黎明首先介绍了自己所在的企业,表达了自己受邀作为校友代表重回母校的激动心情。随后回忆自己上学时在校图书馆的情形,笑称当时学校图书馆的书是“带着历史的痕迹,充满岁月的味道”,感慨如今学校图书馆完全不同往日,窗明几亮、书香悠扬,馆藏丰富,新书众多,从图书馆的变化感受到母校发生了天翻地覆的新变化。接着讲述自己毕业走上工作岗位后,依然能从读书中获取不断向上生长的力量,并发出“所有读过的书都会为我们将来的工作赋能”的感悟。最后,他向广大校友们发出倡议,捐一册书,让书香流动起来;捐一册书,与商贸拥有新的连接;捐一册书,让智慧代我陪伴新校友的成长;捐一册书,为百年安商添砖加瓦。

启动仪式结束后,陶黎明向母校图书馆捐赠了企业管理和财务管理等方面的相关书籍数十余本。