学校logo

安徽商贸职业技术学院120周年校庆公告(第一号)

发布时间:2023-01-09 浏览人数:85296

长江巨埠、皖之中坚,百廿芳华、弦歌不辍。2023年10月,安徽商贸职业技术学院将迎来建校一百二十周年华诞。谨此,我们向长期以来关注、关爱、关心学校建设和发展的各级领导、广大校友与各界同仁致以诚挚的谢意和衷心的感谢!

岁月如流,筚路蓝缕。安徽商贸职业技术学院前身是爱国教育家李光炯先生于1903年创办的安徽旅湘公学,后历经安徽公学、省立甲种商业学校、省立第二中等职业学校、省立立煌高级商业职业学校、安徽省商业学校等历史时期。1984年创立了安徽商业职工大学。2000年6月,安徽省商业学校和安徽商业职工大学合并,组建安徽商贸职业技术学院。

薪火相继,踔厉奋发。建校120年以来,学校秉承 “厚德 弘商 笃学 砺能”的校训,发扬“厚德担当 创新超越 诚信图强”的徽商精神,从国家级重点中专,到首批安徽省示范性高等职业院校,直至发展为国家优秀骨干高职院校和国家优质专科高等职业院校,始终行进在职业教育第一方阵。2019年12月,学校成功入选为国家“双高计划”建设单位,再次开启高质量发展的新征程。百廿育人,学校为国家培养了一大批优秀人才,打造了“财经管理人才成长摇篮,商贸流通大贾发源之地” 的靓丽名片,为经济社会发展作出了重要贡献。

华章待启,不忘初心。回首百廿风雨路,展望职教新征程,安徽商贸职业技术学院全体师生意气风发,全校上下将牢记育人使命,传承百年荣光,用智慧与勤奋共铸新辉煌。值此继往开来之际,我们将以“守育人初心 忆百廿风华 续双高华章 启职教新程”为主题,举办建校120周年校庆系列活动,回顾办学历史,展示办学成就,继承优良传统,凝聚发展力量,助推学校高质量发展。诚盼四方校友与各界同仁共襄盛举,在中华民族伟大复兴的新时代,谱写百年安商发展新篇章。

特此公告。

安徽商贸职业技术学院

2023年1月