热烈祝贺信息与人工智能学院校友联谊分会成立

发布时间:2023-02-23 浏览人数:1459

2月19日上午,在喜迎建校120周年庆典之际,信息与人工智能学院在学校弘商楼第三会议室举办学院校友联谊分会成立大会。校党委副书记王炜,党委委员、副院长汤飚,办公室主任张强,招生就业处处长孙握瑜,原电子信息工程系主任杨克玉,原电子信息工程系党总支书记童强民,信息与人工智能学院党政班子、部分教职员工和来自全国各地的20余名校友代表出席成立大会,大会由学院党总支书记郑晓明主持。

在成立大会上,郑晓明介绍了现场的嘉宾并向远道而来的历届校友代表表示了热烈的欢迎。随后,党总支副书记、院长阮进军代表学院校友联谊分会筹备工作领导小组介绍了校友联谊分会的相关筹备情况。王炜和汤飚共同为信息与人工智能学院校友联谊分会揭牌。

王炜代表学校致辞,他首先向百忙之中参加大会的校友代表们表示诚挚欢迎,向长期以来情系母校,关心支持母校建设与发展的广大校友们表示衷心感谢!在致辞中,他介绍了学校的发展历程,秉承“厚德 弘商 笃学 砺能”的校训,发扬“厚德担当 诚信图强 创新超越”的新徽商精神,获得了一个又一个殊荣,培养了一批又一批品学兼优、才华横溢的卓越毕业生。他表示,在各级领导和各届校友的关怀和支持下,安徽商贸职业技术学院这艘经历世纪风雨又富有生机的航船,必将能承载着120年无数商贸人的梦想,借职教本科的强劲东风,以矫健的身姿和昂扬的斗志搏击新时代的风雨,在职业教育的碧海上乘风破浪扬帆远航!最后,他期望校友们常回家看看,多为母校的发展献计献策、传经送宝。

会上宣布了信息与人工智能学院校友联谊分会首届理事会成员名单,并现场颁发了聘书。

我校2010届计算机信息管理专业校友、安徽巴克德信息技术有限公司总经理贺中跃作为校友代表在大会上发言。他首先感谢母校的培养并表示有母校老师的谆谆教诲,才成就了自己的人生,自己将不忘母校培养情,永记恩师教诲意。期望母校积历史之厚蕴,宏图更展、再谱华章,为祖国培育更多的优秀人才,创造新的辉煌。

最后,理事会首届会长郑晓明讲话,他表示为做好校友联谊工作,理事会将会练好内功,促进校友联谊工作规范化、制度化;强化服务,促进校友联谊工作温馨化、体贴化。希望通过此次活动把校友资源“聚起来”,把校友家园“建”起来,把校友工作“干”起来,积极打造“校友之家”的名片,站在新时代的新起点上,进一步发挥好母校与校友之间的桥梁纽带作用,加强自身建设,联络服务校友,汇聚校友力量,为推动校友和母校事业共同发展作出新的更大贡献。

成立大会结束后,校院领导和老师陪同校友们参观了校园。校友们漫步在充满青春回忆的校园中,追忆峥嵘岁月,对比母校的旧貌新颜,切身感受母校巨大的变化,为母校的蓬勃发展感到由衷的欣慰和自豪。在参观终点、学院签到墙前,大家共同合影留念。

学校对信息与人工智能学院校友联谊分会的成立表示热烈祝贺,希望以此为纽带,促进学校与校友的情感联络,推动学校和校友事业共同发展!