省、市委政法委一行赴我校反邪教文创中心调研指导

发布时间:2023-05-16 浏览人数:4641

5月11日下午,省委政法委反邪教协调处处长潘高永、副处长郝劲松、周良升在市委政法委副书记吕明跃等同志陪同下来到我校芜湖市反邪教文创中心调研,校党委副书记王炜,校艺术设计学院党总支书记韩飚、院长吴昊参加了交流会。

王炜首先向来宾表示热烈欢迎,随后介绍了学校历史、发展历程以及艺术设计学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务以及非遗文化传承与创新等方面取得的成绩。吴昊向政法委一行介绍了芜湖市反邪教文创中心的工作职责和组织架构,重点展示了近年来在市委政法委的指导下,充分发挥学校在文化创意领域的资源优势,合作开发与制作的各类反邪教文创作品,尤其是受到中央政法委和公安部高度赞誉的“精品”作品,同时汇报了中心去年圆满承办的由市委政法委、市委宣传部、市公安局、市教育局等七个部门主办的“芜湖市第一届反邪教创意设计大赛”成果与经验,希望在省委政法委的支持下今年争取升级为省级赛事。潘高永一行高度赞誉了我校“政校”合作模式,为我校高度的政治站位点赞,为芜湖市反邪教文创中心取得的优异成绩点赞,为默默奋战在反邪工作一线的高校无名英雄点赞,要求市委政法委继续保持与学校的良好合作态势,做好相关保密工作,进一步提升文创中心作品的品质,扩大文创中心品牌知名度。

会后,省、市政法委一行实地参观了艺术设计学院“国家级非遗——芜湖铁画锻制技艺创新成果展厅”,并现场检查了安全保密设备及保密措施。潘高永表示,将学习推广芜湖相关经验,要求各地政法系统主动联系地方高校,共筑防范宣传平台。双方共同表示,将进一步加强政法系统与我校的沟通合作与交流,为维护国家安全和社会稳定作出贡献。

(王超/文;唐云龙/图;吴昊/预审;杜媛涛/审核)