【主题教育】校领导汤飚深入校园开展环境整治与优化工作调研

发布时间:2023-05-17 浏览人数:756

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进调查研究工作,5月16日下午,校党委委员、副院长汤飚深入校园开展环境整治与优化专题调研。保卫处处长徐明友,后勤管理处副处长关进国、副处长张波,后勤保卫相关科室负责人、物业绿化等相关人员陪同调研。

调研过程中,汤飚实地走访校园,重点询问了校园的净化、美化、亮化等相关问题,并就目前存在的问题提出了指导性的建议,指出校园基础设施设计上要突出系统观念,功能上要树立以生为本的理念。

汤飚强调,校园环境是师生教学、生活的基础条件,美化提升校园环境,是优化学校育人环境、为师生办实事的具体体现。他针对此次调研过程中发现的难点问题,提出三点要求:一是思想上高度重视,校园环境整治与优化是学校2023年党政工作的大事,也是校园文化的重要组成部分;二是要做好沟通协调,多听取师生意见,综合考虑、统筹规划;三是要按照时间节点有序推进,形成常态化监督管理机制,严格按照计划进度推进项目建设。

下一步,后勤管理处将根据此次调研的指导意见,进一步理清思路,结合后续的座谈会、问卷调查,汇总梳理问题表现、分析问题根源、研究对策措施,落实好校园环境的整治与优化工作,为全校师生营造舒适优美的环境,为学校120周年校庆增光添彩。

(马晶/文、图;关进国/预审;杜媛涛/审核)