学校召开师生工作学习生活满意度座谈会

发布时间:2023-05-17 浏览人数:801

5月16日下午,学校在弘商楼第四会议室召开师生工作学习生活满意度座谈会。校党委委员、纪委书记黄继胜,学生工作处处长、团委书记孙握瑜,团委副书记虞昌亮,校11个分工会主席或委员,7个学院学生代表参加此次座谈。座谈由工会副主席黄家宏主持。

虞昌亮首先简要介绍了此次座谈会的初衷及主要内容。黄继胜就确保高效完成座谈会提出要求:一是坚持问题导向,既讲现实又讲本质;二是把握问题质量,聚焦大多数人的意见,而非个人情绪宣泄;三是重在解决问题,提出的建议要可落地、具备可行性;四是围绕师生工作学习生活不满意之处,开门见山直指问题。

会上,学生代表结合自身实际情况畅所欲言,从多层面,多角度反映学校食堂、宿舍、教室、操场、自习室等学习生活场景中存在的问题,教师代表们围绕教学、办公、自身成长、校园生活过程中突出矛盾发表意见、建言献策。与此同时,与会人员秉持“立行立改,马上就办”的工作态度,就部分短期内能够解决的问题热烈交流,黄继胜现场沟通相应部门负责同志,提出整改要求。

下一步校工会将整合师生意见建议,认真分析问题根源,做好部门间沟通协调,聚焦师生急愁难盼问题,研究对策措施,用实际行动贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,努力为营造清新幸福的校园贡献力量!

(叶小乐/图、文;黄家宏/预审;杜媛涛/审核)