【主题教育】纪委书记黄继胜深入校园开展廉洁文化建设工作调研

发布时间:2023-05-18 浏览人数:810

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入了解学校廉洁文化建设现状,更好推进校园廉洁文化建设,5月16日上午,校党委委员、纪委书记黄继胜深入艺术设计学院、信息与人工智能学院,开展校园廉洁文化建设专题调研。纪委办公室主任魏力,纪委办公室、宣传统战部相关人员陪同调研。

调研过程中,黄继胜首先实地走访了艺术设计学院展厅和芜湖市反邪教文创中心,并听取了学院近年来关于廉洁文化建设的丰硕成果,以及廉洁文化建设中存在的问题和建议。他表示,对于大家提出的问题和建议,学校将认真考虑和研究,并对艺术设计学院的廉洁文化建设给予了“准把脉、大手笔、精加工、惠师生、广影响”的充分肯定,希望其继续发挥专业优势,提升在社会中的地位和影响,持续为学校发展和“双高建设”赋能增效。

随后,黄继胜实地走访了信息与人工智能学院的教师办公场所,了解廉洁文化建设的相关情况,并就目前存在的问题和廉洁文化建设提出了指导性的建议和意见。他表示,要加强对教师的廉洁文化熏陶,提升廉洁自律意识,筑牢拒腐防变堤坝。

此外,纪委办公室还根据校园廉洁文化建设调研主题,牵头组织设计了针对教师、学生的问卷调查活动。

下一步,纪委办公室将根据此次实地走访交流收集的意见和建议,结合问卷调查结果,分析校园廉洁文化建设存在的问题根源,研究治本之策,让崇廉敬廉的思想浸润每一位师生,形成领导干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁从学的良好氛围,为营造风清气正的育人环境提供坚强的文化保障。

(汪红燕/文;汪红燕、唐云龙/图;魏力/预审;杜媛涛/审核)