【见证·百廿】百廿载,正芳华

发布时间:2023-12-18 浏览人数:372

梦驻光明驿站,梦在扬帆起航。光明梦,永不灭。

——题记

伴随着对未来的美好向往,我走进了校园,迎面吹来的是夏季炎热的气息。校园内人山人海,一眼望去,仿佛在查看字典一般,密密麻麻,在远处的大屏幕上的字却格外显眼——120周年校庆。弹指一挥间,我怀着对未来校园生活的好奇,大胆向前出发。

绿波旖旎,山茶流红的校园生活十分美好,时常会开展一些小活动,我知道这是学校为了让我们快速的熟悉校园而举办的,不负众望,我们在这段时间里收获丰厚,有了同行的伙伴,并且认识了不少同学。人海茫茫,红尘滚滚,这不仅是学校带给我们的,同时也是缘分给予我们的,它们让那群少年相遇、相识、相知,这难道不是上天赐给我们的美好?我们应该做的便是不浪费这份心意,提升自我,一起向高楼大厦出发。微风徐徐,耳边传来一条信息,“我校即将迎来120周年校庆”,也是因为如此,我感觉身边一切空气都变得活泼而轻盈起来,仿佛是在为我们的这位“母亲”献上一份它的祝福,我能碰上这次校庆是我之荣幸,同时也很庆幸能够见证这一激动人心的时刻。

少年强则国强,在120周年期间,学校开放了校史馆特殊的参观,虽然平常的时候也可以参观校史馆,但这次是为了校庆特意开放的展览,在那里面记录着百年来我们的校友获得过的种种荣誉,走进去的那一刻,我似乎看到了曾经的那群学生们激动且努力过的样子,功夫不负有心人,他们的努力获得了认可。目前的校史馆内摆放的不仅仅是一张照片、一座奖杯、一个奖牌,更是数不尽的学生与老师在无数天的心血与付出,这难道不值得我们骄傲吗?我认为值得,不仅值得我们骄傲,更值得我们去学习。

园丁遍栽桃李树,学子尽作栋梁才。根据百年校史得知,我省近代著名爱国教育家李光炯先生于1903年创办于湖南长沙的安徽旅湘公学是学院的最早前身。1904年安徽旅湘公学迁移回到芜湖,更名为安徽公安。1912年改为甲种实业学堂,分设农科、商科。次年增设蚕科,直到1946年迁移回到芜湖原省立第一商业学校校址,更名为省立芜湖高级商业职业学校。学校经历过种种磨难才展现出当下的光芒,这是学校的不幸,也是学校的有幸,不幸在于被迫掺进战争,经历苦难,有幸在于有一群不放弃它的人民为它奋斗,不离不弃;坚持不懈。在这里,我想找到未来的方向,向着我的目标出发,此时此刻我的梦想已明确,这里则是我梦想起源的地方,我的学校迎来了120周年校庆,为此,我感到很开心,能够看到学校发扬光大的一面,同时,我很庆幸,我能看到这么多人的艰辛历程,这是他们所挥洒的汗水,是我们所呈现出来的自豪。

在这校庆的举办中,我看到的是那些怀念过去回来的校友,是那些可以看见父母之前母校的孩子,是那些为学校开心而努力参加活动庆祝的我们。在这段时光中,能够完美呈现出全体师生校友和社会各界心系学校事业发展的点点滴滴和感动瞬间。

百廿载芳华,活力电商筑梦想,这是我梦想起源的地方——安商贸。

市场营销233 窦正敏