芜湖市职业技能鉴定中心来我校开展职业技能等级认定社会培训评价组织现场核验工作

发布时间:2021-12-16 浏览人数:2997

12月15日上午,芜湖市职业技能鉴定中心主任颜宏滨、副主任杨玉国等一行4人对我校申报的职业技能等级认定社会培训评价组织进行现场核验。校党委委员、总会计师王炜,教务处副处长、继续教育与社会培训学院副院长卜天然等接待了检查组一行并陪同检查。

此次现场核验工作分现场汇报和实地查看两个环节。会上,王炜首先代表学校对颜宏滨一行的到来表示欢迎,同时向芜湖市职业技能鉴定中心对我校历年来职业技能鉴定和培训工作给予的支持和帮助表示感谢,并向对方一行详细介绍了学校开展职业技能等级认定评价组织申报以来的工作详情。颜宏滨对我校历年来的职业技能鉴定工作表示肯定,随后,他从有关政策、规定等方面对职业技能等级评价工作进行了解读,进一步说明了该项工作的重要意义。

现场汇报结束后,芜湖市职业技能鉴定中心领导对我校申报的电子商务师、物流服务师等11个培训鉴定工种的师资证书原件以及相关场地和设施设备进行了实地查看。

检查组通过实地考查,一致认为我校拥有一支实践能力突出、教学经验丰富的教师及考评员队伍,同时具有优越的实习实训硬件环境,基本能满足所申报11个工种的职业技能鉴定与培训工作的各项要求。下一步将把现场检查结果上报上级主管部门审核备案,并要求我校在取得社会培训评价组织资质后,本着“谁评价、谁发证、谁负责”的原则,扎实开展好职业技能等级认定相关工作。

据悉,继续教育与社会培训学院与教务处高度重视此次申报工作,从9月份起,与相关二级学院一起,共同解读文件精神,组建申报团队,遴选申报工种,撰写申报方案,先后制定《职业技能等级认定工作收费标准》《职业技能等级认定财务管理制度》等9项制度和细则,形成了400余页的申报书。申报获批后,我校将具备独立承接人社部门开展的各类补贴性培训与鉴定资格。

(陈刚、卜天然/文;陈刚/图;黄义兵/预审;杜媛涛/审核)